خبز الشعير الصحي |
مقاديرخبز الشعير
50غ فرينة (سيم)
200ع فرينة الشعير
4 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خميرة خبز
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة محسن الخبز
2 ملاعق كبيرة سكر مسحوق
1/2 لتر ماء دافئ
تحضير خبز الشعير |
تحضير خبز الشعير |
خبز الشعير
كيفية التحضير
- نضع كل من فرينة الشعير و الفرينة سيم و الزيت، الملح و محسن الخبز .- ذوبي الخميرة في قليل من الماء الدافئ و السكر. - نقوم باضافة الخميرة إلى الفرينة و من ثمة نعجن بشكل جيد عن طريق اضافة الماء الا ان نحصل على عجينة لينة . - نقوم بتقسيم العجينة إلى جزئين، أعطي إحداهما شكل دائري و الأخرى شكل متطاول - نضع ما قمنا بعجنه سابقا على صينية ة بالزبدة ثم نرش على كل خبېزة فرينة الشعير و اترکيهما تخمر لمدة 30 دقيقة - أدخلي هما لكي تطهى في فرن ساخن درجة حرارته تقارب أو تساوي 180 درجة حتى يتغير لونها ويصبح لونها منها .ملاحظة : يمكن تقديم خبز الشعير مع اي اطباق خاصة مع زيت الزيتون .
إضافة تسمية توضيحية |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق