فطائر تركية بالدجاج والخضر - Samra4home

جديـد سمر

اعلان

اعلان

الخميس، 9 فبراير 2017

فطائر تركية بالدجاج والخضر



مقادير العجينة

250مل حليب
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
2ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
فرينة

طريقة التحضير

نضع الخميرة مع الحليب والسكر ونخليها تخمر مدة 5دقائق


نضيف الزيت  والملح
ونلم بالفرينة حتى تولي عجينة متماسكة انا حطيت حوالي 3كيسان ونصف فرينة نعجنها قليلا حوالي دقيقتين او ثلاث ونغطيها ونخليها تخمر

ونروح نحضر الحشوبالمقادير التالية:

صدر دجاج مقطع قطع صغيرة
2 بصلتين مقطعة صغيرة
2حبات كبار جزر مبشورة
2حبات كبار كوسة مبشورة(كورجات)
2 فلفل حلو مقطع صغير
حبة كبيرة طماطم مبشورة
زيتون اخضر شرائح
كسبر اخضر
فلفل اسود
سكنجبير(زنجبيل)
ملح
فلفل احمر
جبن ابيض

طريقة التحضير

نضع البصل مع القليل من الزيت ونخليه يذبل
نضيف الدجاج المقطع قطع صغيرة (نسيت ما صورتش هذه المرحلة)
والجزر والكورجات والفلفل والتوابل

ونخليهم يطيبو نضيف الطماطم المبشورة والكسبر وشرائح الزيتون ونخليهم يطيبو مع بعض ( بدون اضافة الماء )حتى تنشف كل السوائل اللي تطلقها الخضر 


بعد ما تخمر العجينة نقسمها الى كويرات صغار


وناخذ الكويرة ونحلها رقيقة
ونحط الحشو في النصف فقط ونضع فوقو الجبن الابيض
ونغطي بالنصف الاخر ونضغط على الاطراف جيدا ونقص الزوائد بالجرارة او السكين
 نطيبهم فوق نار قليلة في المقلاة او من الافضل في طاجين الحديد نطيبها من الجهتين

ومباعد نوقفها هكذا باش يطيب الجنب
ونقدمها ساخنة والبنة هااااااايلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعلان

احصل على القالب من عالم المدون