المطلوع - Samra4home

جديـد سمر

اعلان

اعلان

الخميس، 13 أكتوبر 2016

المطلوع

المطلوع من احسن انواع الخبز الجزائري ساهل وبسيط وكل العائلات الجزائرية تحبو وهذي طريقتي الي نخدم بيهاالمطلوع تعلمتها من امي العزيزة ربي يطول في عمرها ساهلة والنتيجة رائعة يجي طالع و هشيش كيما القطن


المقادير

3كيلات فرينة(طحين)
1،5كيلة سميد
خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ
وباش تجيك النتيجة هايلة لازم تكون كميةالفرينة ضعف كمية السميد ولازم كي تعجني العجينة خليها جارية شوية وتتلاصق في اليد وهذوالنقطتين هما سر نجاح المطلوع نخليكم مع الطريقة
خلطي المكونات مع بعض ماعدا الملح لانو يقتل مفعول الخميرة وبعدها لمي بالماءحتى تولي عندك عجينة طرية غطيها بمنديل وخليها تخمر بلا ما تعجنيها بعد نص ساعة ولا 45 دقيقة شوفيها تلقايها تنفخت وتضاعفت الكمية هنا اعجنيها مليح وانت تعجني مرة على مرة شمخيها بالماء وكي تقربي تكملي عملية العجن ملحي العجينةواعجني شوية حتى يدخل الملح في العجين وكي تشوفي العجينةولات ملساء حبسي العجن اقسمي العجينة الى كويرات وحطيهم في منديل ومباعد اجبدي بالواحدةوحلي واللي تحليها حطيهافي منديل اخر وغطيها بعد ماتكملي خليهم يخمرو مرة ثانية حوالي 10 دقائق مالازمش يخمرو بزاف لانواذا خمرو اكثر من اللازم رايحين يهبطوومايصلحلكش المطلوع ومباعد طيبيهم في الطاجين فوق الطابونة وكي تكوني تطيبي فيه لازم تبقاي تحركي فيه باش يجيك لون واحد وباش تعرفي بلي المطلوع خمر مليح ولا ناقص اختمار ولا خمر بزاف كي تلوحي الخبزة في الطاجين اذا دارت فقاعات بزاف معناه بلي ناقص اختمار واذا دارت فقاعة واحدة ولا 2 معناه راه مليح واذا ماتنفخش نهائيا معناه راه خمراكثر من اللازم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعلان

احصل على القالب من عالم المدون