المقادير
عجينة البريزيكريمة الموسلين
فواكه حسب اللرغبة
مقادير عجينة البريزي
250غ فرينة125غ زبدة
ملعقة صغيرسكر ناعم
نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
3ملاعق كبار ماء
طريقة تحضيرعجينة البريزي
نضع الفرينة مع الملح والسكر والزبدة وندخل الزبدة في الفرينة باطراف الاصابع حتى تدخل مليح وتولي مبسسة نضيف البيضة والماء ونلمها فقط بدون مانعجنها نغطيها ببلاستيك وندخلها الثلاجة ترتاح حوالي ساعة ومباعد نخرجها ونحلها ونديرها في قوالب التارتولات ونضغط عليها بالاصبع حتى تاخذ شكل القالب نثقبها بالشوكة نخليها ترتاح مرة ثانية مدة نصف ساعة وندخلها للفرن تطيب حتى تحمار نخليها تبرد ونحيها من القوالب لانها سريعة الانكسارمقادير كريمة الموسلين
2بيضات200غرام سكر
3ملاعق نشاء
نصف لتر حليب
250غ زبدة
طريقة تحضير كريمة الموسلين
نخلط البيض مع النشاء والسكرمليح ونضيف الحليب ونحطهم فوق النار ونحرك بدون توقف حتى يخثار الخليط ويصبح كريمة ننزعها من النار ونغطيها ببلاستيك ونخليها تبرد بعد ماتبرد نضيفلها الزبدة بالتدريج ونخلط سواء بالباتور او البيتخان حتى تدخل الزبدة مع الكريمة وتتجانسوفي الاخير نحشي الحلوى بكريمة الموسلين ونزينها بالفواكه ونقدمها باردة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق