هذي التارت درت فيها جينواز بالفاني ووحدة بالكاكاو وموس الشوكولاوكريمة الشانتييه مع كريمة الزبدة وغلفتها بالغناش
مقادير الجينواز
4بيضاتكاس سكر
كاس فرينة
ملعقة فانيلا سائلة
طريقة تحضيرالجينواز
نخلط البيض مع السكر والفانيلا ونضربهم مليح حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه فاتحنضيف الفرينة المغربلة على دفعتين او ثلاث ونخلط من الاسفل للاعلى بلا ما نخرج الهواء الموجود داخل الخليط
نفرغ الخليط في قالب مفروش بورق الزبدة وندخله للفرن حتى يحمار
مقادير موس الشوكولا
2صفار بيض3ملاعق كبيرة سكر عادي
2ملاعق كبيرة نشاء
نصف لتر حليب
100غ شوكولا سوداء
200مل كريم فريش
طريقة تحضير الموس
نخلط البيض مع السكر والنشاء والحليب ونضعهم فوق النارمع التحريك المستمر حتى يخثار الخليطنحيه من النار ونضيف الشوكولا ونخلط حتى تذوب داخل الخليط
نخليه يبرد ونطلع الكريم فريش بالباتور بعد ما تطلع نضيف لها الخليط اللي وجدتو شرط يكون بارد ونخلطهم مع بعض
مقادير كريمة الشانتييه
100غ كريمة الشانتييه100مل ماء بارد
200غ كريمة الزبدة
نخلط الكريم شانتييه مع الماء ونطلعهم بالباتورمليح بعد ما تطلع نضيف كمية كريمة الزبدة ونخلطهم مع بعض
مقادير الغناش
300مل كريم فريش300غ شوكولا
75غ زبدة
طريقة تحضير الغناش
نحط الكريم فريش مع الشوكولا ونذوبهم فوق حمام مائيبعد مايذوبو نحيهم من النار ونضيف الزبدة ونخليها تذوب معاهم
طريقة تحضير التارت
نضع قطعة من الجينواز بالفانيونضع فوقها موس الشوكولاونغطيها كامل
نضع قطعة اخرى من الجينواز بالكاكاوونضع فوقها كريمة الشانتييه
ونغطيها بقطعة اخرى من الجينواز بالفاني وهكذا حتى نكمل كل القطع نغطيها من الفوق بموس الشوكولا ونسكب فوقها الغناش ونخليها حتى تنشف ناخذ الغناش المتبقي ونطلعه بالباتورونزين بيه لاتارت نتاعي والتزيين طبعا اختياري وهذا شكلها من الداخل
مكانش خميرة فيها
ردحذف