مقادير التورتيلا:
5كيسان فرينة4ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ
نضع المكونات كلها مع بعض
ونلم بالماء الدافئ حتى تصبح عجينة طرية نعجنها حوالي دقيقتين فقط ونقسمها الى كويرات هذه الكمية تعمل حوالي عشر خبزات
نغطيها بمنديل ونخليها ترتاح مدة 20دقيقة الى نصف ساعة بعد ماترتاح نحل الكويرات بسمك رقيق وبمساعدة الفرينة نطيبهم فوق طاجين الحديد او في مقلاة تيفال كي نحط الخبزة تطيب نلاحظ وجود فقاعات صغار بمجرد مايظهرو نقلبها على الوجه الثاني
كي يطيب الوجه الثاني نرجعها للوجه الاول حتى تكمل طيابها وما نحمرهاش بزاف راها ما تاخذش وقت كبير في الطياب وكي نحيها نحتفظ بيها في كيس بلاستيكي باش ماتيبسش
مقادير الشاورما:
صدر دجاج مقطع قطع صغيرةعلبة ياؤورت طبيعي
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة راس الحانوت
ملعقة صغيرة فلفل احمر
2فصوص ثوم
جومبو الدجاج
طريقة التحضير :
نخلط كل المقادير مع بعض ونخليهم يباتو ليلة كاملة او على الاقل ساعتين حتى يتبل الدجاج مليحفي مقلاة نقطع بصلة وحبة طماطم وفلفل اخضر ونقليهم مع شوية زيت
نضيف عليهم خليط الشاورما ونخليها تطيب راح نشوف بلي بدات تطلق في الماء نخليها حتى ينشف هذاك الماء ويطيب الدجاج نتاعي نحيها نحط اوراق السلطة في الخبز وفوقهم قطع الطماطم نحط الشاورما نحط المايونيز والهريسة ونلفها ونقدمها والنتيجة هااااااااااااااااااااايلة بنتها احسن من اللي نشروها روووووووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق