|
كعك النقاش الجزائري المشهور
|
كعك النقاش الجزائري المشهور
1- كيفية تحضير عجينة النقاش
500 غ فرينة (سیم)
كاس سكر ناعم
1/2 كأس مايزينة
كيس خميرة كيميائية
250 غ مارغرين باردة
1/2 كاس ماء زهر
2 - تحظيرالحشوة :
700غ تمر دون علف (غرس)
قرفة قرنفل
ملعقة صغيرة ماء زهر
بيضة واحدة
اما التزيين فنستعمل على سبيل المثال الغرس
1- قومي بتحضيرالحشوة بخلط جميع المقاديرالمذكورة ثم حضري المقاديرالأخرى
2 - اختاري وعاءا كبيرا اخلطي الفرينة مع السكرالناعم وظيفي المايزينة و الخميرة
3 - أضيفي المارغرين المشكلة إلى قطع ثم حكيها بكفي اليدين
4 - أضيفي ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على العجينة التي ترغبين
5 - قومي بحل العجينة بسمك رقيق، ثم قطعيها مستطيلات طولها 15 سم
وضعي حربوشا رقيقا من الحشو على الحافة
6 - يمكن لفها مرتين وتقطيع الزائدة
7 - تاخذ شكل سوار ثم نظعها في الفرن للتتهيأ
8 - من الافضل ان تم عملية التزيين بنقاش ولك كامل الحرية في ذلك
9 - بعد ان ننتهي من طهيها يمكن تزيينها تزيينها باشكال من الغرس او مادة مقبولة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق