كعك النقاش الجزائري المشهور - Samra4home

جديـد سمر

اعلان

اعلان

الثلاثاء، 30 يناير 2018

كعك النقاش الجزائري المشهور

كعك النقاش الجزائري المشهور
كعك النقاش الجزائري المشهور

كعك النقاش الجزائري المشهور
1- كيفية تحضير عجينة النقاش
500 غ فرينة (سیم)

كاس سكر ناعم

1/2 كأس مايزينة

كيس خميرة كيميائية

250 غ مارغرين باردة

1/2 كاس ماء زهر

2 - تحظيرالحشوة :

700غ تمر دون علف (غرس)

قرفة قرنفل

ملعقة صغيرة ماء زهر

بيضة واحدة

اما التزيين فنستعمل على سبيل المثال الغرس

1- قومي بتحضيرالحشوة بخلط جميع المقاديرالمذكورة ثم حضري المقاديرالأخرى

2 - اختاري وعاءا كبيرا اخلطي الفرينة مع السكرالناعم وظيفي المايزينة و الخميرة

3 - أضيفي المارغرين المشكلة إلى قطع ثم حكيها بكفي اليدين

4 - أضيفي ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على العجينة التي ترغبين

5 - قومي بحل العجينة بسمك رقيق، ثم قطعيها مستطيلات طولها 15 سم

وضعي حربوشا رقيقا من الحشو على الحافة

6 - يمكن لفها مرتين وتقطيع الزائدة

7 - تاخذ شكل سوار ثم نظعها في الفرن للتتهيأ

8 - من الافضل ان تم عملية التزيين بنقاش ولك كامل الحرية في ذلك

9 - بعد ان ننتهي من طهيها يمكن تزيينها تزيينها باشكال من الغرس او مادة مقبولة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعلان

احصل على القالب من عالم المدون