الاكلة العالمية السينابون بالكراميل Cinnabon - Samra4home

جديـد سمر

اعلان

اعلان

الأحد، 21 أغسطس 2016

الاكلة العالمية السينابون بالكراميل Cinnabon

طريقة تحضير الاكلة العالمية السينابون بالكراميل

نسعد ان نقدم لك عزيزتي اليوم كيفية عمل السينابون بالكراميل وهي من اشهر الاطباق العالمية ,نقترحها اليوم بخطوات بسيطة وسهلة وكيفية تحضيرها في المنزل .

المقادير العملية :

4 أكواب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة خميرة
¼كوب زيت
بيضة+صفار بيضة
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة حليب بودر
حليب سائل دافىء للعجن
مقادير الحشوة :
¼كوب زبدة طرية
3 ملاعق كبيرة سكر بني
ملعقة كبيرة كاكاو
4 ملاعق قرفة مطحونة
مقادير صلصة الكراميل :
كوب سكر
½ملعقة كبيرة زبدة
علبة لبن مكثف
مكسرات مجروشة

كيفية العمل :

1- احضري وعاء نظيف وضعي فيه الدقيق، الخميرة، السكر، الزبدة، البيضة، الزيت، صفار البيضة، حليب بودر ورشة
الملح واخلطيهم جيداً.
2- أضيفي الحليب السائل الدافىء إلى العجين تدريجياً مع العجن المستمر لمدة 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة .
3- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافىء لتتخمر.
4- رشّي رخامة نظيفة بالقليل من الدقيق وافردي العجينة بالنشابة على شكل مستطيل ثم ادهنيه بالزبدة على الوجه.
5- لتحضير الحشوة : احضري وعاء واخلطي السكر البني، الكاكاو والقرفة ثم وزعيهم على وجه المستطيل .
6- ابرمي العجينة على شكل رول وقطعيها إلى قطع متساوية، ثم ضعي القطع في صينية مغلفة بورق الزبدة واتركيها قليلاً
حتى تتخمر .
7- ادخلي صينية السينابون الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج.
لتحضيرصلصة الكراميل :
احضري مقلاة وضعي السكر على النار حتى يتغير لونه إلى اللون الذهبي الغامق ثم أضيفي الزبدة واللبن المكثف، وقلبيهم
جيداً حتى تتماسك المكونات ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها حتى تبرد .
8- أضيفي صلصة الكراميل على قطع السينابون وزيّنيها بالمكسرات ثم قدميها في طبق التقديم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعلان

احصل على القالب من عالم المدون