مقادير العجين(الفطير)
3كيلات سميدكيلة فرينة
ملح
ماء
طريقة التحضير
نخلط السميد مع الفرينة والملح و نلم بالماء ونخليها قاسية ونعجنها مليح وانا نعجن مرة على مرة نضيف الماءحتى تولي العجينة تلصق باليد وتتعجن مليح نكورها كريات صغار ونغطيها ببلاستيك ونخليها ترتاحمباعد نحل كل كويرة بالزيت نحلها رقيقة
ونحطها فوق طاجين الحديد تطيب ونزيد نحل واحدة اخرى ونحطها فوقها ونقلبها على الجهة الاخرى تطيب وكل مرة نحط واحدة فوق واحدة مع التقليب المستمر
بعد ماتطيب نفتتها هكذا
مقادير المرق
دجاجبصلة مقطعة رقيقة
4فصوص ثوم
حبتين طماطم مسكرفجين
ملعقتين طماطم مصبرة
راس الحانوت
قطعة قرعة حمراء مقطعة
ملح
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق