مقادير العجينة
500غ فرينةبيضة
فنجان قهوة زيت
2ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح
ماء
طريقة تحضيرالعجينة
نخلط الكل مع بعض ونلم بالماء حتى تصبح عجينة لينة نعجنها مدة 10دقائق حتى تصبح ملساء نقسمها الى كويرات ونغطيها ونخليها تخمروفي هذه الاثناء نحضر الصلصةمقادير الصلصة
4حبات طماطم مرحيينملعقة كبيرة طماطم مصبرة
فلفل اسود
ملح
زعتر
فصين كبار ثوم
راس الحانوت
زيت
ماء
طريقة تحضيرالصلصة
نخلط المكونات مع بعض ونضيف القليل من الماء ونخليها تطيب حتى تعقاد الصلصةللتزيين
جبن خاص بالبيتزاعلبتين من التونة
زيتون اسود
شرائح زيتون اخضر
مايونيز
هريسة
كسبر
طريقة تحضيرالبيتزا
بعد ماتخمر العجينة ناخذ كويرة ونحلها على طاولة مرشوشة بالفرينةنحطها فوق الطاجين نتع الحديد اللي نطيبو فيه الفطير نتع الشخشوخة وبعدها نحط فوقها لاصوص ونخليها تطيب علع نار هادئة بعد ماتطيب نحيها ونزينها بالفرماج المسكرفج والتونة والزيتون والمايونيز والكسبر والهريسة. واللي يحب الفرماج يكون ذايب بعد ماتطيب يدخلها للفرن يكون شاعل من الاعلى فقط حتى يذوب الفرماج ,والبنة هايلة كيما اللي تتباع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق