باش نوجدو هذي الحلوى لازمنا عجينة بريزي وكريمة الليمون ولتحضير عجينة البريزي نحتاج الى
مقادير عجينة البريزي
250غ فرينة125غ زبدة
ملعقة صغيرسكر ناعم
نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
3ملاعق كبار ماء
طريقة التحضير
نضع الفرينة مع الملح والسكر والزبدة وندخل الزبدة في الفرينة باطراف الاصابع حتى تدخل مليح وتولي مبسسة نضيف البيضة والماء ونلمها فقط بدون مانعجنها نغطيها ببلاستيك وندخلها الثلاجة ترتاح حوالي ساعة ومباعد نخرجها ونحلها ونديرها في قوالب التارتولات ونضغط عليها بالاصبع حتى تاخذ شكل القالب نثقبها بالشوكة نخليها ترتاح مرة ثانية مدة نصف ساعة وندخلها للفرن تطيب حتى تحمار نخليها تبرد ونحيها من القوالب لانها سريعة الانكسارملاحظة
هذه العجينة تصلح للمالح والحلو
مقادير كريمة الليمون
100مل عصير ليمون100غ سكر عادي
3بيضات
قشور ليمونة
50غ زبدة
طريقة التحضير
نخلط الكل مع بعض ماعدا الزبدة ونحطهم فوق نار منخفضة مع التحريك المستمركي تبدا تغلي ننزعها من النار ونصفيهامن قشور الليمون ومباعد نرجعها للنارونخليها حتى تعقد الكريمة وتوصل للقوام المطلوب نحيها وهي سخونة نضيف لها الزبدة ونخلطها حتى تذوبملاحظة
هذه الكريمة حامضة شوية واللي مايحبش الحموضة بزاف يزيد السكر او يضع 100مل خليط من عصير الليمون والماءطريقة تحضير التارتولات
بعد ما تبرد كريمة الليمون نحشي بيها التارتولات ونزينها بالمورانغ ونرجعها للفرن ونشعل من الاسفل فقط مدة عشر دقائق حتى يحمار المورانغ واللي عندها الشاليمو تحمر بيه المورانغ بلا ما تحتاج ترجعها للفرنلتحضير المورانغ
2بياض بيضرشة ملح
6ملاعق سكر عادي
نطلعهم مع بعض بالباتور حتى تولي كالثلج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق