تارتولات بكريمة الليمون والمورانغ - Samra4home

جديـد سمر

اعلان

اعلان

الجمعة، 25 نوفمبر 2016

تارتولات بكريمة الليمون والمورانغ

باش نوجدو هذي الحلوى لازمنا عجينة بريزي وكريمة الليمون ولتحضير عجينة البريزي نحتاج الى 

مقادير عجينة البريزي

250غ فرينة
125غ زبدة
ملعقة صغيرسكر ناعم
نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
3ملاعق كبار ماء

طريقة التحضير

نضع الفرينة مع الملح والسكر والزبدة وندخل الزبدة في الفرينة باطراف الاصابع حتى تدخل مليح وتولي مبسسة نضيف البيضة والماء ونلمها فقط بدون مانعجنها نغطيها ببلاستيك وندخلها الثلاجة ترتاح حوالي ساعة ومباعد نخرجها ونحلها ونديرها في قوالب التارتولات ونضغط عليها بالاصبع حتى تاخذ شكل القالب نثقبها بالشوكة نخليها ترتاح مرة ثانية مدة نصف ساعة وندخلها للفرن تطيب حتى تحمار نخليها تبرد ونحيها من القوالب لانها سريعة الانكسار





ملاحظة

هذه العجينة تصلح للمالح والحلو

مقادير كريمة الليمون

100مل عصير ليمون
100غ سكر عادي
3بيضات
قشور ليمونة
50غ زبدة

طريقة التحضير

نخلط الكل مع بعض ماعدا الزبدة ونحطهم فوق نار منخفضة مع التحريك المستمركي تبدا تغلي ننزعها من النار ونصفيهامن قشور الليمون ومباعد نرجعها للنارونخليها حتى تعقد الكريمة وتوصل للقوام المطلوب نحيها وهي سخونة نضيف لها الزبدة ونخلطها حتى تذوب









ملاحظة

هذه الكريمة حامضة شوية واللي مايحبش الحموضة بزاف يزيد السكر او يضع 100مل خليط من عصير الليمون والماء

طريقة تحضير التارتولات

بعد ما تبرد كريمة الليمون نحشي بيها التارتولات ونزينها بالمورانغ ونرجعها للفرن ونشعل من الاسفل فقط مدة عشر دقائق حتى يحمار المورانغ واللي عندها الشاليمو تحمر بيه المورانغ بلا ما تحتاج ترجعها للفرن







لتحضير المورانغ 

2بياض بيض
رشة ملح
6ملاعق سكر عادي
نطلعهم مع بعض بالباتور حتى تولي كالثلج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعلان

احصل على القالب من عالم المدون